Гримасы судьбы

Любимцев Славы и Фортуны
Народ венчает восхищеньем.
В их честь поют, рокочут струны
Ввергая в легкое смущенье.

А неудача приключится,
Бойцу в бою не повезло,
В миг тень бесславия ложится
На лучезарное чело.

И в этом верная примета
Устоев низких голытьбы.
Две стороны одной монеты,
Гримасы разные судьбы.

_ * _


Рецензии