На карантине

Мы живём в ограниченном мире
На прекрасной планете Земля,
Только заперты в тесной квартире,
На прогулку пойти нам нельзя.

А весна нас на улицы манит,
Майский день согревает теплом,
Ароматом сирень дурманит,
Мы на море пробрались тайком.

Тишина...Лишь дама с собачкой
Вдалеке на песочке сидит,
Да и парень из шумной компашки
Окунуться в море спешит.

Волны катятся тихо на берег,
Бьются мягко о парапет.
Как прозрачна вода! И мы верим,
Что отменят этот запрет.


Рецензии