Ты хочешь жить в моей душе...

Ты хочешь жить в моей душе,
Но в ней так скучно, неуютно -
Туда закинуты попутно
Цитаты, штампы и клише;
Они пылятся, словно хлам,
Мечтая выбраться наружу,
Но бред мой никому не нужен,
И им пришлось остаться там;
В ней страшно от моей тоски,
Что головой о стены бьётся -
Она то плачет, то смеётся,
Сжимая пальцами виски;
В ней тесно от моих идей -
Они желали б воплотиться,
Но продолжают там ютиться, Страшась и мира, и людей.
Душа- каморка без окОн,
Без капли солнечного света,
И для тебя в ней места нету.
А ты без памяти влюблён
И хочешь жить в моей душе -
Какое странное желанье!
С тобою и с твоим признаньем
Мне стоит быть настроже .
Я не совсем в своём уме -
Покой и дружеская ласка
Нужнее мне, чем эти сказки,
Любовь и принцы на коне.
И ты немного не в себе -
Любовь тебе затмила разум,
А двум умалишённым разом
Не выжить в жизненной борьбе.
Моей душе не до любви,
Не до крутых экспериментов,
И из неё апартаментов
Не сделать для тебя, увы.
Она как запертый чулан-
Мрачна, уныла, несвободна,
Она для жизни непригодна,
МанИт иллюзиею тайн.
Тебе в ней чудится секрет,
А в ней лишь пыль да груда хлама...
Ты всё своё твердишь упрямо.
Но для тебя в ней места НЕТ.
03 мая 2020 года


Рецензии