Про тишину...

Ну вот опять пришла старуха-ночь.
ну, заходи, приперлась раз, не стой.
нам не впервой, бывало так точь в точь.
ломали перья о хорей с тобой.

о чем теперь? о мире, иль войне?
о чем еще не писана бумага?
а может просто мы о тишине,
напишем? тишина такое благо!

В тиши рождает громкий стих поэт,
в тиши всегда не видно и не слышно,
как тихо - тихо спит до утра свет
и вор идет в тиши, но так уж вышло,

что тишина всегда скрывает ложь.
он промолчал, та не договорила,
а этих в тишине коснулся нож,
других другая смерть в тиши скосила.

Старушка, ты чего притихла вдруг?
ты что, уснула? вот жежь, "в рот компот"!!!
Какая стала тишина вокруг...
в тиши рассвет рождается.. вот - вот...
INSPECTOR (C)
02/06/2016 22:59


Рецензии