А на двоих эта весна... Подруге

Коврыгиной Лидии Матвеевне,
моей подруге, сельской учительнице,
со скорбью посвящаю...

Какими б ни были печали,
От этой – боль! не передать.
Твои слова мне прокричали
Ту скорбь, что трудно продышать.

Что? Вот и всё? И нет той жизни,
Что пела рядом так всегда?
Ото всего остался призрак?
Нет! – Драгоценная семья!!!

Нет! Всё тепло его с тобою!
Мне помнятся его слова,
Когда была ты молодою,
Подругой рядом я была.

Он – сердцем был, твоей рукою,
Он обнимал, ласкал тебя.
Счастливой ты была женою.
Его судьба – твоей была.

Какими выложил трудами
То, дома Вашего, крыльцо,
Полвека правило годами
Его милейшее словцо.

Одним дыханием, единым,
Любой вопрос решался с ним.
Любви тот след необоримый:
Отец, он, муж, любимый сын.

С тобою плачу я, – подруга,
Вы в сердце с ним со мной всегда,
Вся жизнь была вам – друг для друга,
А на двоих эта весна.
 
03.05.20 г, Н.М. Сегеда.


Рецензии
Ты будешь жить вечной памятью,
И кто бы что ни говорил,
Там, за кладбищенской оградой,
Мир память о тебе хранит.
Таких, как ты, так просто не забудут,
Глаза останутся блестеть от слез.
И очень долго люди еще будут
Носить тебе букеты алых роз.
Ты спишь. Но так все необычно.
Все напоминает о тебе.
И только дождь так тихо, еле слышно
Стучит. Как будто бы передает привет.
***
Мои соболезнования. Вечная память.

Татьяна Пилипчук 3   04.05.2020 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.