Приходили...

Приходили слова на ум, как друзья на пир...
И кутили славнее славного... Сгоряча
Я сжигала притон. Сама же я шла в трактир
Выбирать на ночь иль на час себе палача...

Перед ним чтоб плясать на углях сожженных мной,
Ненаписанных и неизданных мемуаров
О словах, что сжигают жизнь, и мосты, и дом;
О живущих в моих виденьях ночных кошмарах...

Из них с каждым до донца, на брудершафт, в засос...
И до утра потом бормотать чтоб "Отче,
Иже еси..."
                ...И не возникал вопрос:
Откуда слова на ум приходили ночью...


Рецензии
Занятная штучка!
Перечитаю на ночь…

Макс Муррс   11.01.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Агата Грук   12.01.2021 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.