Не торопите, девушки, мужчин

Отрывок из "Сказки"
https://proza.ru/2008/07/24/180

Не торопите, девушки, мужчин!
Натешатся пусть всласть своей добычей!
Спешить стремглав – быть не должно причин.
Пусть сохранится древности обычай:
Чем недоступней жертва – тем ценней.
Азартный бег – так распаляет чувства.
И, вроде, девушка - не красивее всех,
Но обладая целомудрия искусством -
Так заведёт, так распалит,
Что сладу просто нет
С душой мужскою, одержимой буйством.
Богатства всей земли под ноги ей
Кидает  в пыле безрассудства…
Не торопите, девушки, мужчин!
Загадкою побудьте, хоть немного.
Ведь музой стать не многим суждено…
Так, чтоб всю жизнь богиней быть для бога –
Творца непревзойдённого искусства.
А большинству: помощницей, рабой,
Кухаркой, в лучшем случае подругой…
Так будьте хоть немного - Красотой.
Той недоступной недотрогой…


Рецензии