Не доверяя ни памяти, ни мечтам

***

Не доверяя ни памяти, ни мечтам,
В прошлое запустив по локоть лапу,
Я пытаюсь что-то нащупать там,
Выгадать больше, чем кидают в шляпу.

Шарю, вынюхиваю всё подряд,
Выгрызаю, если что-то кажется даже,
Будь оно вкривь и вкось, невпопад,
Будь оно пусть и полной лажей.

И тебя - я тоже знаю - где,
Где отыщу, назло всем бредням,
Тебе не место в моей голове,
Ты как бельмо на глазу, примерно...


Рецензии