Начни с себя Виды на жизнь

         НАЧНИ С СЕБЯ
               
                "Сей Есть Альфа и Омега               
                -Сей есть Начало и Конец
                Начало Неизъяснимое
                и Конец непостижимый"
                /Мелитон. Епископ Сардийский.
                "О Пасхе". Второй век./


Но чем же Конституция хуже Евангелия?               
- она тоже нам желает...не зла, а добра!             
Просто мало в ней к «Слову Живому» внимания          
- просто выглядит она, как Неприступная Гора...            

безучастная к простым...человеческим чувствам
- говоря по «евангельски»- к живой душе
к её радостям, печалям, взлётам, безумствам...
- она словно застывшее...мёртвое  клише.    
               
 Но кто его придумал?- разве не мы?
- «Не сотвори себе кумира»!- было сказано...
а мы...как будто: «слепо-глухо-немы»
- и это было- давным давно предсказано.

Пророчества сбываются!? а мы удивляемся...
- и противостоять своей Горе- не в силах?               
Как прежде, кумирам своим поклоняемся
- и увязаем, как прежде- в насильях.               

А может быть я «много на себя беру»?
- говоря от «Третьего Лица»...и последнего
а может я, вкусив от него, - умру?
- приму смерть от Лица...своего-соседнего...

Мои соседи- Среднее и Первое  Лицо
- «Настанет время, и Последний станет- Первым»!
Слышишь, запахло...»Началом и Концом»....            
- видимо пора...подлечить свои нервы...            
                10.04.2020.             
               
               

           ВИДЫ  НА  ЖИЗНЬ               

То, что я зову своим...Откровением!!!    
- для «неё» остаётся- местом незамеченным 
То, что для меня служит- Преткновением,
- «она» уже давно считает- рассекреченным.

Явилась! причина НеДоПониМания...
- просто наши пути- не пересеклись....         
Мой душевный порыв остался без внимания...
- мы с «ней» - Взглядами на жизнь- разошлись.   

Мы с ней- Миры, друг другу, параллельные!               
- с разными системами координат
«У всех есть свои недостатки...отдельные»
- что двоечнику рай, то отличнику- ад....   
               
                07.04.2020.210Б3
               


Рецензии