Ма-ша-Аллах

        /Сидим дома/
Было в том мое везение, -
Что поймал тебя я в ракурс,
Бога идеальное создание, -
Сгусток ты была достоинств!

Потому, как иноверка,
Был особо удивлен,
За столом, за чашкой "чая":
Без макияжа - в Татьянин день.

Перед тем, как кану в вечность,
Себе делаю пометки,
Ты прости мне эту странность, -
Как зерна в землю мои строки.

Если слог удастся в рифму,
Для меня - удача,
Без изъян создам строфу,
На весь день - подарок.

Набегами своими -
Разве, что мог похвалиться
           предок,
За это, судить его не смея,
Иное в жизни, мое кредо...

К финалу посиделок -
Начну читать стихи,
Узнаешь там себя меж строк:
Оглашу тебе я посвящение.

В интернациональной аудитории,
Я буду на коне, -
Стихочтение завершая;
Лицо кавказское - обнажу.

Пророк, простит мне ослушание,
За столом хлебну - вина,
Чтобы в процессе стихочтения,
В твоем присутствии не терялся я!

К тебе адыга тяготения,
Закономерный акт,
Глазами ты стреляя редко,
В самое яблочко бьешь.

Старания мои, дабы не были
             напрасны,
Удостой меня: "улыбки",
Я знаю, не это хватит до весны,
А там, увидишь, и куда-то
             съездим летом.
Ма-ша-Аллах*.
*Ма-ша-Аллах - Как прекрасно, все созданное Аллахом.
                22.04.2020 г.


Рецензии