Могила Пушкина в цветах

Могила Пушкина в цветах,
Зимой и летом, круглый год.
Ребёнок, юноша и человек в годах,
Приходят помянуть весь Пушкин род.

Собор Успенский в Пушкинских горах,
Далёко виден на святой горе Синичьной.
Могила Ганнибаловых родах,
И Пушкин погребён от суеты столичной.

В Михайловском имении родного,
Творческого вдохновения Пушкин искал.
Писать поэму "Бориса Годунова",
Игумен Иона книгами помогал.

Болдинская осень его вдохновляла,
Писать о любви, о жизни людской.
В округе, в столице холера гуляла,
И Пушкин не рвался домой.

Много жизней унесла холера,
Много судеб изменила.
Для России была победа,
Когда она холеру победила.


Рецензии