Уходят ветераны

Незаживающая рана
У тех, кто близких потерял...
И для седого... мальчугана
Свеча горела... - умирал...

Он умирал, хотя Победа
Салютовала! Праздник! Мир!
Надолго в памяти у дедов
Война кровавый длила пир...

Кто не погиб от вражьей пули,
Тот знал, за что он воевал!
Какой сейчас пожар раздули?!.
Он лучше б память потерял

И разум!.. - Марширует снова
С фашистской свастикой братва,
Гремит бандеровское слово,
И тихо говорит Москва...

Ещё больнее ноют раны,
Не боевые, а души...
Уходят наши ветераны...
И слышен стон Руси в тиши...

2021год.


Рецензии