Это было...

Я давно перестал быть романтиком,
Перевязывать нежности бантиком.
Ночь не спать, сочиняя банальности,
Мне любовь интересна лишь в дальности…

Я не стану бежать на свидание,
И писать на асфальте признание.
Нет желания больше подобного,
Мне хватило и экскурса пробного…

Пыл души мой, уняло спокойствие,
Беспристрастному видно, то двойствие.
Что сокрыто в любовном влечении,
Наслаждение – то же мучение…

Струны те же… другими аккордами,
В до-миноре звучит счастье скорбно так.
Моей грусти печальной мелодия,
Присмотрись – это только пародия.

Так зачем же выстраивать схемы,
Именами расписывать стены.
Посвящать вам творения, рвения,
Нет такого во мне побуждения.

Я аморфен к любовным амурностям,
Я не вижу в стенаниях разумности.
И отказ не введёт меня в панику,
Я давно перестал быть романтиком…


Рецензии