Завтра лето

День выбился из сил,
Склоняться стал к закату.
Дождь слёзы распустил
Из клочьев серой ваты.

Припрятался за высь
Морской угрюмый бриз.
А тучи уплелись
Куда-то в самый низ.

Всё б было ничего,
Когда б не завтра лето.
Мир окунуть в тепло
Оно сумело где-то.

А с нами стало вдруг
Шутить смятенья ради,
Припомнив перестук
Весенних резвых градин.

Припомнив перекрёст
Совиного привета,
Где грозы в полный рост
Вставали из рассвета.

И чуть в ночи вдвоём,
Прикинув все расчёты,
Решил он с соловьём
Свести ночные счёты.

День выбился из сил.
Да много ль в ночи ладу.
Он в лето не спешил,
Он так любил прохладу.
 
 
 


Рецензии
Красиво!Мне понравился стих!
Приглашаю вас на свою страницу!

Евгения Яковлева 3   03.05.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду.

Людмила Гусельникова   04.05.2020 18:48   Заявить о нарушении