До Рая далеко

Я выбираю работу —
Гнить так больше приятней.
С твоих слов лучше понятней,
Но рутина, рутина, рутина вызывает рвоту.
Диван плотно врос в мою кожу,
Оторваться, в общем, было не сложно.
Но я снова выражаюсь не лестно,
Ведь теперь кабинетное кресло.
Боже, куда подевался мой пыл,
Не уж то конец — я вовсе остыл?
Но я взлетаю у края один,
И до небес два часа и две ночи.
Длину пути узнать одной из величин —
Время, время, время — мало очень
Я прошел, но я верю:
Там где-то вдали
Тоже плывут корабли.
Снова деньги, деньги, и власть —
Моя цель в шаге пропасть.
Но ты снова спасешь меня,
Мой ангел-телохранитель.
В худший час спаси рассудок от меня,
Ведь я програвший и победитель.
Влетаю в бар на дозаправку,
Часто двигатель дает сбои:
Не в ритм стучит — и нет покоя.
Просил лекарство, но мне дали справку.
Увы, мне кажется, у вас своя здесь прибыль.
Карты мастью вверх — не стоит пускать тут пыль.
Киньте в меня гору, если это не для наживы.
Грехи не имеют смысл, только пока мы живы.
Не таю, я и сам себя чуть не поймал,
Но держусь, языкам злым вопреки.
Слезы с потом раз через раз, но цену я знал.
Был смешон много раз, хоть шутом нареки.
Но покину я вас, у точек наших разные координаты.
Мои города бедны, но еще не взяты.
Ваши — сверкают как Эльдорадо,
Но в них кубки с вином перемешаны с ядом.
И я снова в пути, снова прежний маршрут.
Жизнь научила, что легенды не врут.
Круги ада пройти — будет виден финал,
Но так высоко еще ни раз не летал.
Было очень трудно, и дальше не легко;
Силы береги — до Рая еще далеко.


Рецензии