Matrix

К 20 - летию крутого фильма. Посвящается любимой

Мы стоим на краю небоскрёба.
Небо давит на грудь крышкой гроба.
Снизу город – могильная яма.
Нас хоронят – такая программа.

Полететь – примитивно, но смело.
Мы с тобой словно Тринити с Нео.
А любовь вяжет глубже, чем вирус;
Замыкание фазы на минус

Рушит эгоцентризма систему,
Словно в матрице ударом стену.
Только болью разлуки сулит,
Как оплот неизбежности – Смит…

Если ты упадешь, я с тобой.
Стаю пуль обездвижу рукой.
Если дух мой от ран выйдет в нуль –
Возвратит к жизни твой поцелуй.

Мир – химера, различен декор.
Время – неуловимый вор.
Но нетленности высшая мера –
Это наша реальная вера.

2019


Рецензии