Дверь... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Снова, сердце, в закрытую дверь
Бьётся, слепо, не видя, преграды.
Может быть, ему больше всех надо,
Иль признать, не желает, потерь…
Словно птица, о прутья, в размах,
Не заметив, кровавой расцветки
Своих перьев, безжалостной клетки,
Сотворённой, порою, в словах…

Всё равно, я другой, не смогу…
Пусть кому-то покажется странным,
Только буду считать, Небом, данным,
Этот дар, что в себе… берегу…
Даже если, закрытая дверь,
Её сердце… И встреч… не случится,
И совсем перестанет мне сниться,
Буду так же любить, как теперь…

Пусть я письма заброшу писать,
Коли может, они, не доходят…
Отчего ж, сердце так, колобродит,
Словно кто-то пытается звать…
Пусть не часто… Порой, не всегда…
Но вот боль, слишком частая гостья,
О которой, уж очень я просто,
Понимаю, она… не моя…

Вновь ладошек, мне хочется, плоть
Ощутить, их к лицу, прижимая,
Той, что кажется мне, столь родная…
Ненадолго… Мгновение хоть…
А потом, пусть к стене, на расстрел,
Комендантскому взводу где брошу,
Сам, команду: «Огонь!..», что раскрошит
Кирпичи, за спиной, павших тел…

Похоронят пусть вместе… Меня
И Любовь, ту, что рядом стояла,
Что, как я, там, на землю, упала,
Верность нашу, и нежность, храня…
Не признавши, закрытую дверь,
Веским доводом или причиной,
Не тянуться, судьбу всю, к любимой,
Не признавши, её, средь потерь…

Двери так закрываем мы часто,
Может быть, иногда, и от счастья,
Не узнав, это так или нет,
Побоявшись, в глаза, где ответ…


Рецензии