Из прошлого

Грозится забвенье печалью,
Со смертью нам всем по пути.
Мы видим коварные дали,
И предку мы шепчем: "прости!"

Мы ждём технологий просторы,
А, может, они уже есть?
Грозятся дымящие горы
И свыше сбывается месть.

Галактику мы бороздили.
Ах, как бы на то посмотреть!
Но скрыты узилища были,
И дво;ит рубцы злая плеть.

Каким же ты был,предок славный?
Как звёздный простор покорял?
Где прячешь маяк жизни главный?
В чью власть его пламя отдал?

Велик ты иль нет - судит время,
Но я благодарен за всё.
Прославим родное мы племя
И честь от забвенья спасём.


Рецензии