Николай и Александра отрывок из поэмы

О,птица,ты орел могучий
Летишь ты в высь
Пронзая тучи
И солнце ты крылом коснешь
По земле тенью проплывешь
Поднимешься так высоко ты
И среди звезд гнездо совьешь
И малых деток заведешь
И будет жизнь твоя прекрасна
И будешь думать ты порой
Что над тобой ни что не властно!
В твоей гордыне не покину
На землю я тебя низрину
Что б твою веру испытать!
И многие там соблазнятся
Друг друга будут предавать
Друг друга ненавидеть будут
И милосердие забудут,
И времена лихие грянут,
И лже пророки там востанут,
И многих лестью той прильстят
И по причине беззакония
Людьми уж быть не захотят
И холодной станет кровь,
И охладеет там любовь !
И в небо к звездам не вернется
Претерпевший всё спасется !


Рецензии