Мне разум говорит беги

Мне разум говорит: "Беги!"
А сердце говорит: "Останься!
Ещё на миг, ещё чуть-чуть,
Цени его и наслаждайся!"

Мне разум говорит: "Оставь!
Тебе не нужен он и даром!"
А сердце мне твердит: "Люби!
И снова вспыхну я пожаром!"

Мне сердце говорит: "Постой!
Быть может все ещё случится!"
А разум вторит мне:" Не ной,
Ведь к прошлому не возвратиться! "

И мечется моя душа:
"Ну что мне делать? Я не знаю!
Мне кажется - жизнь хороша!
Но без него я умираю... "

И жизнь моя летит вся в прах,
И сердце рвётся снова в клочья...
" О, разум! Ты мой злейший враг!" -
Сказала я, завыв по-волчьи!..
29.03.2019


Рецензии