Чай

Чайник фарфоровый.
Тоненькой струечкой
крашу стакан кипятка.
Мне как-то верится,
что образуется
всё ещё наверняка.
.
Греются руки
о кружку парящую.
Душу бы чем так согреть!
Где б отыскать для неё настоящую,
неГМОшную снедь.
.
Может, душа
по мирам и скиталица,
только реальность — не сон,
сахарным кубиком
сущность развалится
под круговой перезвон.
.
Чай остужается
холодом времени,
стынет и жизни глоток.
Против холодного
зла эпидемии,
впору подлить кипяток...


Рецензии