Муза

Ты для меня потерянный клад,
Нет смысла кричать!
Да и плакать поздно,
Напрасно листаю, и пялюсь.

Лишь могу выдавить -
И сказать:
Ты давно потерянный сад,
Сокровище что никогда не сыскать.

Все же как много строф,
Посвящаю тебе.
Ты как торф,
Что давно осел во мне,
Я жгу тебя, и это пламя -
Даёт силы жить.
И тише боль, и слаще яд.

Я ставил точку, и проклинал,
Муза дел моих, тебя я покидал.
Но пойми, я словно маргинал,
Что страдал и больше ничего -
Не знал...

Быть может хватит о тебе,
Творчество, строки, ноктюрн,
Богиня ночи во тьме,
Столь близкой и холодной!
Была лишь ко мне.

Стала ты могучей,
Теперь одиноко пойду
И найду других спутников,
Дорога жизни - полна этапов.

К сожалению время стать -
Тебе пройденным.


Рецензии