с днем победы

Сколько бы лет с той поры ни прошло,
Навечно останется дата,
И время убить её не смогло -
Победа пришла в сорок пятом.

мы повзрослели, не зная войны.
Пусть мы не слыхали бомбежек,
Но в черное жерло новой беды
Пришлось заглянуть и нам тоже

Значенье великой победы той
Становится нам всё понятней,
И словно бы голос судьбы самой
Сквозь годы доносится внятней.

Сегодня всего-то и нужно нам –
Чуть мужества, стойкость, терпенье,
И перечислить по именам
Солдатов минувших сражений,

Которые встали перед врагом
Всю волю свою напрягая…
Спасибо им скажем, помянем добром
В святой день девятого мая.      


Рецензии