Как трезвый металлический солдатик

Как трезвый металлический солдатик
Вылезаю из окопа воеватьи.
За прекрасную поэзии страну
Напишу я зарисовку не одну!

Чеканно прошагают эпиграммы
В ответ на бесконечную рекламу.
Под вдохновенье заиграет лира,
Добавив громкость, к ней примкнёт сатира.
Стихи духовные прикроют сверху,
Философия зовёт всех на поверку:
Добавить больше смысла и дерзаний,
Но лирика в плену пустых мечтаний!

Видимо, придётся делать ход конём,
Быстро применив излюбленный приём!
Атаку с фланга по диагонали,
И – Ура! Победа! Опубликовали!

Спасибо за вдохновение!

Чтобы гармонию алгеброй разъять
Емельянов-Философов
Чтобы гармонию алгеброй разъять,
Нужен прагматик, математик
Или, на худой конец, Сальери.
Поэт  охраняет золотое сечение
Как трезвый металлический солдатик
И напоминает Моцарта в определенной мере.


Рецензии
Аллегорично, метафорично!
От себя лично: просто отлично!

Аркадий Юдейкин   23.10.2020 08:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогой однополчанин, за столь высокую оценку!

Лена Колокольчикова   23.10.2020 10:52   Заявить о нарушении
Лена, Александр Сильва написал по Вашей заявке
замечательное стихотворение "Уха из топора"!
Не пропустите!

Аркадий Юдейкин   25.10.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.