Бессмертный полк

Бессмертный полк идёт в стране,
Мы помним ветеранов с боем...
Они нам смотрят в стороне,
Мой дед ведь был всегда героем...

А сколько их ведь полегло,
От рук тех немцев кровожадных...
И по болоту их вело,
Фашисты очень беспощадно...

Теперь лежат в сырой земле,
Лежат на братских, в могилах...
Но шли они по тёмной мгле,
Не угасали у них силы...

Осталось мало их в живых,
Что помним их в полку бессмертном...
В войне погибло молодых,
Поисчезало их бесследно...

Войне мы скажем больше нет,
Чтоб больше не было на свете...
Встречаем с миром мы рассвет,
И он не гаснет на планете...
                3.05.2020


Рецензии
Вопрос по третьему четверостишью: а почему НА могилах? Пчему не В? Тем более, чтов первой строке вы пишете "лежат В сырой земле". Именно В. а не НА? Чего-то вы здесь перемудрили. Бывает, конечно, но надо исправлять. Успехов вам. Снаступающим Днём ППобеды.

Сирожа Боцманков   03.05.2020 19:58     Заявить о нарушении