Первомай

Первый майский день сегодня.
МИР! ТРУД! МАЙ! – со всех сторон.
Так и тянет на природу, -
Не прогонишь Весны зов!

Где-то песню затянули,
Кто-то жарит шашлыки,
Звон шампанского плеснули
За веселый праздник мы.

Это праздник всенародный:
Для людей, как прежде, чтим.
И какая б непогода –
Первомай всегда в чести!

Праздник мира и свободы,
И весеннего труда, -
Он навечно у народа,
В душах наших навсегда!

В этот день толпою шумной
Собираются друзья;
Все друг друга поздравляют,
Ждут от солнышка тепла.


Рецензии