Таганрог - Одесса в 1970... В. Тодоровскому

Смотрела фильм с щемящим чувством
И узнаванием дворов,
Вникала в тонкое искусство,
Где Таганрог, как в детстве, нов.

Жизнь на подмостках, где страдают,
Как было в тех шестидесятых,
И дети много понимают,
И вирус так же есть проклятый.

Глубоки чувства, мелко море...
И трезвость разума людского.
На всех одно и то же горе,
Предчувствие в сердцах плохого.

Надломленность в народе судеб,
Надежда малая на счастье...
Спиралью повторенье будет:
Мир вновь разделится на части.

Горьки и хлёстки в ссорах фразы,
В трагедии бытуют люди.
А у детей взрослеет разум,
Любви сердечко полно будет.

И жалость к каждому - влюбленность
Останется в душе навеки,
И новым миром увлечённость...
Мои родные человеки!

Желание всех отогреть
И защитить от всех страданий.
Им всем придётся умереть,
И холодно без них вдруг станет.

Нам передать они успели
Частицы добрые души,
Их струны чувства в нас звенели:
Светлы, наивны, хороши.

02.05.2020г. Киселева О.К.


Рецензии