Любовь - таинственная вещь!

Любовь - таинственная вещь!
Не можешь ты ни спать, ни есть,
Коль в сердце намертво вошла.
Покой и сон твой унесла...
Она приносит в жизнь твою
Ту незнакомую струю,
Что заставляет трепетать
И постепенно открывать
Всю душу. Нежную, как шёлк.
Любовь, как лёгкий мотылёк,
На сердце сядет. И в ответ
Оно подарит яркий свет!
Согреет, словно в холода,
Растопит снег и глыбы льда,
Что были в сердце и душе.
Когда-то пройдена уже
Неразделённая любовь...
На смену ей другая вновь
Придёт. Счастливая она!
Совсем, как юная весна.
Любовь - мощнейшая волна!
Сбивает с ног порой она.
Бывает тихою, ручной.
Несёт блаженство и покой.
Определённой нет поры
Для зародившейся любви.
И не помеха возраст ей.
Ты просто в лучшее поверь!



          ( март 2020 г.)


Рецензии
Любви все возрасты покорны...А без любви мы мерзко вздорны!С теплом,

Екатерина Новомир   21.05.2020 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   22.05.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.