Угрозы, штрафы, пропуска...

  Угрозы, штрафы, пропуска...

Угрозы, штрафы, пропуска
Для блеющих овец, баранов.
Заболеваем, но пока
Мы живы; но глубинный страх
Уж поселился в душах наших.
Люд умирает каждый день;
На свежий воздух нашим детям
Запрещено. Надев ошейник,
Идём выгуливать собак -
(Собаки, видно, выше рангом).
Власть постоянно нас стращает -
Сидеть в квартирах заставляет.
Там дети, кошки, старики.
Сидит народ, сжав кулаки,
А на войне, как на войне -
Здесь кто кого,- жизнь не в цене.
Указы сыплются, приказы -
В домах, мол, прячьтесь от заразы.
Нас ущемляют с двух сторон:
Наносит страх большой урон -
Парализует тело, волю.
Кто проявляет недовольство,
Ответит сразу и по полной.
Готовьтесь к худшим вариантам.
Рассчитывать на государство
Нам не приходится сегодня.
Хоть вирус и не ураган,
Исподтишка к нам подобрался -
Он шёл дорогой из Китая,
Чего же по пути  касался,
Считай, что стало всё заразным.
Он из Европы приходил,
Людей немало заразил.
Депрессия среди людей,
Не открываем мы дверей.
Власть карантин не объявляла,
Угрозами нас всех достала.


Рецензии