Николаю Сиротинину посвящается

Мы отступали адским летом тем,
Со скорбью оставляя города,деревни,
А он вцепился намертво, как будто тлен
Не угрожал ему проклятьем смерти древней.

Стальных титанов с шумом войско шло
Навстречу смерти, имя смерти - Коля.
Удар, ещё удар. Дымится зло,
Теряя жизнь (да что там жизнь!), теряя волю.

В смятеньи враг: откуда сей огонь?
Какая батарея зубы скалит?
Крестов языческих пылает злая вонь.
Эй, вы! Я - ваша злая Кали!

Мнит свастика, что с нею Бог в строю,
Но крест на корпусе играет роль прицела.
Держите, твари! То за Родину свою
Я шлю снаряды ядовитым мелом.

Сошлась война в один жестокий бой,
И Родина крепит святого сына.
Он мал лишь телом, но велик душой,
И драться будет даже с исполином.

Но зоркий глаз стервятника узрел,
Где сокол русский шлёт путёвки в бездну,
И вот на небеса, да в свой удел
Стремится маршем Колин дух помпезно.

Ему отдали почести враги:
Свой бой он выиграл с восходом к вечной славе.
Не двинул он назад своей ноги,
Став напоеньем для земли кровавым.

Стоит стена у самых райских врат,
Людские души в ней плечом к плечу, нет грусти.
Там Николай вновь в ствол кладёт снаряд,
И я пойму, когда меня он не пропустит.


Рецензии