Мороженка

Думая лишь о тебе,
Зажигаю последнюю спичку.
Бросая в синее пламя, в огне
Сожгу все письма, что присылал в личку.

Думая лишь о тебе,
Мечтаю о звёздах и синем небе.
Но вот беда, лишь на одной комете,
Спокойствие и счастье засветит.

Лишь о тебе мечтая,
Разрежу все фото и выброшу в мусор.
И с улыбкой в глазах, сияя,
Свалю с подругами на скучную тусу.

Лишь о тебе мечтая,
Выпью вина и заем все вишней.
Выскажу тост, совсем не тая,
Что та спичка была не лишней.

И ведь только тебя любя,
Уеду грустной и пьяной домой.
Подруги, виня в этом только меня,
Проверят, дверь ли все же закрою?

И ведь только тебя любя,
Забуду все мысли, что гложат.
Ты спросишь: "Что случилось?", А я:
"Ты просто не купил мне мороженку".


Рецензии