Счастье рядом, лишь оглянись!

                Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит
                его рядом с собой /Омар Хайям/

Ворчала спозаранку Зависть:
Неудачная жизнь, скверна.
По соседству жила с ней Радость,
Словно солнце была ясна.
И зудила Зависть до ночи,
Всё не эдак ей и не так,
Ну а Радость с любимым вечер
Коротала, и грел очаг.
Мало денег - ворчала Зависть,
И коттедж мой не так хорош.
А в избушке, что рядом, Радость
Танцевала. Тучи и дождь
Пронеслись. Зависть вслед кричала:
Что за день, всюду лужи, грязь!
Радость видела свет, ликовала:
Прошла засуха, ожил вязь
Подо окном что раскинул ветви,
И что день так хорош собой!
А у Зависти ком трагедий,
Раз соседка счастлива. Сбой
В домыслах, и накатом злоба,
Во всём видится ей подвох,
Предсказания гороскопа
Не сбылись, пользы нет от звёзд.
Ищет Зависть счастье по свету,
Не поймёт почему не везёт:
Всех готова призвать к ответу,
Словно уж по земле ползёт.
Ну а Радость с годами крылья
Обретает - подвластна высь,
И любое ненастье бессильно,
Счастье рядом, лишь оглянись!


на Конкурс - Рифмуем умные мысли = http://stihi.ru/2020/04/25/9877

/фото из интернета/


Рецензии
Да, зависть разъедает сердца завистников, будто ржа. Как хорошо Вы о ней сказали, Ольга, посредством поэзии! Спасибо за мудрые мысли. Удачи Вам в конкурсе!
С теплом -

Марина Юрченко Виноградова   29.11.2020 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   29.11.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.