То, что пожалуй не изменим

То, что пожалуй не изменим,
Пора давно уже забыть.
Ну и наверное не верим,
Тому, что суждено вдруг быть.

Безустально течёт пожалуй,
Жизни человеческая река.
Ну и действительно не каждый,
Осознаёт сие до конца.

Противоречия нарастают,
Как ком опять наверняка.
Ну а доверие растает,
Как снег в начале сентября.

Пройдёт обида ненароком,
А с нею и сами года.
Судьба своим снова уроком,
Откроет всё-таки глаза.

Не изменить того что было,
Или действительно прошло.
Произошло сие не случайно,
Сбыться наверное должно.

Пора забыть и не стучатся,
В закрытую пожалуй дверь.
И с этой жизнью соглашаться,
Смывая случайную капель.

Встряхнув и пыль былых мгновений,
Ведь наша участь такова.
Оказываться в объятиях суждений,
В оковах реальности наверняка.

Ну а к тому же со словами,
Лишь осторожнее бывать.
Ведь между буквами, слогами,
Смысл продолжает пребывать.

Который для каждого особый,
Неким прозрением обличён.
Ну а к тому же и правдивый,
И некой мудростью наделён.

Нельзя случайно оказаться,
В минувшие уж времена.
Лишь в настоящем возможно остаться,
Записывая месяца, года.

Записывая огорчения,
А также радости свои.
И безо всякого сомнения,
Оставив место для любви.

Оставив место для надежды,
Которая как воздух нужна.
Впитывая веру как и прежде,
Пока, что теплится душа.

Слово иной раз и поддержит,
Либо погубит наверняка.
Тот самый смысл оно содержит,
Такое изменчивое всегда.

Жить стоит видимо однако,
Ради тех, которым мы нужны.
Не ради тех, кто так случайно,
Приспособленцы, временщики.


Рецензии