Валентине для поднятия духа!

  /Светлой памяти замечательного человека,
   поэтессы Дробышевской Валентины Васильевны/

Нет, - не права ты Валентина,
Всем в этом мире нелегко.
А ты не держишь ровно спину,
И в мыслях где-то далеко.

Уже поставив под сомненье,
Дней прожитых святую суть...
Всё чаще пишешь о мгновенье,
Что завершит сей жизни путь.

Встаешь, разбитая, с досадой,
В душе бессонницу кляня.
И дню, что занялся, не рада,
Послав всех дальше и меня.

Спешишь собраться и на дачу,
Туда, где пахнет луг росой,
Где можно всё переиначить,
И компромисс найти с душой!


Рецензии