Бушует нрав...

Бушует нрав, упадок силы,
Тревожит путь мой на краю.
Сознанье мечется уныло,
Но важность сути я храню.

Возможности мои бессильны,
Непониманье, беспредел,
Один вопрос терзает сильный:
«Где грань моя и где предел?»

За гранью этих пониманий -
Ищу удел своих тревог,
А жадность данных состояний –
Метаются и ждут урок.

Желанье порождает силу,
Попытку вырваться из тьмы,
Ведь ищущий всегда осилит,
А к ждущему придут мечты.

И вроде ясно все отныне
И знаний полный котелок,
Но что же ищешь ты в порыве
И тень кого ты приберег?

Ищу любви, ищу заботы,
Хочу желанной быть тебе,
Но жизнь не складывает карты,
Хоть с благодарностью к борьбе.

Я получила опыт, факты,
Усвоила урок во тьме,
Но как смириться без оглядки
И как довериться судьбе?


Рецензии