Времена

"Времена не выбирают,
В них живут и умирают." (А.Кушнер)
                ****

Есть время ногу в стремя
И принцу вскачь к принцессе.
Есть превращений время
Людей в зверье и бесов.

Пора для урожая
И праздника народа,
Ночь, где, дитя рожая,
Мать бросит его в воду.

Из дней всех, что прожИли,
Что жить еще придется,
Неведомые силы
Гасить стремятся солнце.

Бегут, от пуль, осколков, 
Средь минометных ям,
Сломя главу, лишь только б
Живым остаться там,

Но там счастливой доли
Народы не найдут:
Гуляет в чистом поле
Убийца - тайный плут.

Не рви до крови жилы.
Невидимые тати
Объятий нас лишили,
Тепла рукопожатий.

Хранить в сердцах глубоко
Цвет для двоих любови,
Теплом наполнив только
И кислородом крови.

Быть может не коснется
Костлявая рука,
Пока дневное солнце
Уходит  в облака.


Рецензии