Башмачки и каблучки сказочка

В чаще леса, в тёплом доме,
Жили братья - гном и гномик:
Оба в красных колпачках,
В башмаках на каблучках.

Гном - постарше, с сединой,
Гномик - рыжий, молодой.
Жили весело они -
Не любили болтовни.

Расходились днём по лесу
По различным интересам:
Старший брат искал грибы,
Младший лазил на дубы.
 
Старший набирал груздей,
Младший спелых желудей,
И под вечер шли вдвоём
В свой уютный, тёплый дом.

Там дары природы ели,
После, вместо колыбели,
В тишине лесной глуши
Веселились от души:

Танцевали гопачка
В башмаках на каблучках,
И кричали дружно: - Гоп!
Каблучками звонко: - Топ!
Излучали пыл, задор
И.... сломали в доме пол.

Посреди полночной дрёмы
Забивали гвозди гномы.
И стучали на весь лес
Брат постарше и малец.

Стуки из глуши зелёной
Долетели до драконов,
Что спокойно и без бед
Жили в поле много лет.

И сказал один другому:
- Звук какой-то незнакомый,
Может это сильный град,
Или с кедра шишкопад?

И к деревьям с пышной кроной
Полетели два дракона,
Над поляной, сделав круг,
Сели. Вдруг... растаял звук.

В дымке раннего тумана
Вышли гномы на поляну.
Им драконы говорят:
- Здесь был очень сильный град?

- Может вниз летели шишки?
Им ответили братишки:
- Этой ночью, молоточком
Забивали мы гвоздочки -

Так чинили в доме пол.
Только слышится в укор:
- Мы ж летели в этот лес
Из своих далёких мест,

Чтоб увидеть сильный град
Или щедрый шишкопад,
Но никак не ожидали,
Что здесь гвозди забивали...

Рассердились два дракона,
Дуют жаром в лица гномов,
Те бегут  в уютный дом -
Дом драконам непочём,

Злятся пуще прежнего
И хотят поджечь его!
Вышли гномы на крылечко
С добрым, ласковым словечком: 

- Вы не зря летели к нам,
 Очень-очень рады вам.
Взяли гномы молоточки
Взяли досточки, гвоздочки

И сказали: - Не сердитесь -
В свой далёкий край несите,
Мы построим вам вдвоём
Очень крепкий, тёплый дом.

...Дом построен в чистом поле
И дракончики довольны:
Дождь и ветер не страшны,
Звуки тоже не слышны.

В лес они вернули гномов,
Ну а те, как прежде, дома
Дружно пляшут гопачка
В башмаках на каблучках.


Рецензии
Людмила, мне очень понравилась ваша сказка.С удовольствием перечитала.
Башмачки каблучками так звонко стучат.
Спасибо. Желаю вам удачи.

Ирина Расулова   04.05.2020 13:32     Заявить о нарушении
Я к Вам со всей душой.🌼🌼🌼

Людмила Левина 3   04.05.2020 13:46   Заявить о нарушении