Разлука

Мне не спалось в ночь пред твоим приездом:
Душа твоя вокруг меня летала -
Скрипела шкафом, и в окно стучала,
И тенью на стене манила жестом.

Впервые понял я, как тяжела разлука,
Как глубока Любовь, живущая внутри,
И Солнце я молил скорее до зари
Домчаться, и войти без стука.

К утру тревожным сном меня накрыло,
Но память о тебе мне не давала спать,
Лишь подремав чуть-чуть, проснулся я опять,
И снова вспоминать стал то, что было.

Я вспомнил, как впервые ты пришла,
Как за столом сидела, танцевала...
Я снова пережил тот день сначала,
Как утром ты своим моё всё назвала.

Как ты призналась, что бывала
В моей квартире, что давно
Её такой, как есть видала
Во сне, в мечтах, а может быть в кино.

Мне не спалось, а я и рад, что вижу
Тебя и не во сне и не в яву,
Представил, что тебя я к телефону позову,
Услышу голос твой - мы сделаемся ближе.

                11.11.89 


Рецензии