Свобода - ДВс

Свобода

Нескончаема ночь ожиданий,
Неподвластна великая страсть.
Между жизнью и смертью, на грани,
Невозможное, чтоб ощущать.

Это глупое слово: "Свобода",
Никому не дано осознать.
Прикоснуться, быть может, немного,
Чтобы истину просто впитать.

Я теряюсь в ошибках, в догадках.
Я блуждаю в обоих мирах.
Жизнь моя это просто, иль сказка, -
Что дарована мне в моих снах?

Я скитаюсь Изгоем и Другом -
Вперемешку, раздельно и вскользь.
Никогда, ничего не забуду!
Но горячая кровь, как мороз.

Просыпаюсь как будто в пустыне,
Жажда правит рассудок и боль.
И в кровавую страсть, как в пучину,
Окунаюсь я весь, с головой.

И неважно, что страсть утихает.
Всё на круг возвращается вновь!
А свобода мной просто играет,
Подмешав в мою истину кровь.

2020  (2023)


Рецензии