Мираж

Ты же - просто мираж.
Ты всегда исчезаешь.
Проморгаться пора
И расправить глаза.

И чем ближе подходишь,
Тем быстрее ты таешь.
Остаётся пустыня...
На ланите слеза...

Так зачем я иду
По пескам тем зыбучим,
Лишь услышав твой зов,
Словно песни сирен.

Ведь мы снова друг друга
Немного помучим,
А потом ты исчезнешь,
Забрав мозг мой в плен.

Мне уже все равно.
Ничего мне не надо.
Я немного грущу:
Что растаял мираж;

Что так долго я шла
По пескам и бурьянам;
Что уже всё равно;
Что опять не дошла.

Просто сяду в песок
И глаза я закрою,
Помолчу и усну,
Воспарю над землей.

А потом ветерком
Эту дюну рассеет,
И забуду про всё,
И наступит покой...


Рецензии