Алиса

Алиса стремится пургой в зазеркалье.
В великих познаниях - только печали.
Алиса откроет глаза и ладони -
Вприпрыжку.
За кроликом.
За подоконник.

Алиса уходит мартом на север.
Вернитесь!
А впрочем, я вам не верил.

Считал золотые в своём предзеркалье.
Наполнены веки водами талыми.
Так от демократии до онанизма -
Лишь сотня шагов.
Бегите, Алиса.
Чем пахнет улыбка ваша изношенная?
Дешёвым парфюмом, травой некошенной?
Протухшей рыбой? Костром затухающим?
Отвратен усталый оскал вертухая.
Алиса, ныряйте за белым кроликом;
Не верьте поэтам и алкоголикам -
По нашей милости расколоты блюдца.
Бегите.
Иначе можно свихнуться.

Где вам совещание - нам рукоблудие.
До смертной долины дорога минутная.
Но там, где дожить - невнятная мука,
Там бой на двоих - превосходная шутка!

Алиса, куда же вы за подоконник?
Хотите, я стану вашим поклонником?
Хотите, умчусь вместе с вами на север?

А впрочем, идите.
Я вам не верил.


Рецензии