Мой день был нем...

Мой день был нем, мой день был пуст,
Звенел разбившимся бокалом.
Беззвучие сорвалось с уст
И ввысь неслышно улетало

Над скосами усталых крыш,
Цепляя стройных башен шпили.
По небу разливалась тишь,
И стайкой птицы в ней кружили.

А я стояла, глядя вдаль
Бессмысленным незрячим взглядом.
Мне было невозможно жаль
Ненужность слов, лежащих рядом,

Рассыпанных у самых ног,
Как мелкий разноцветный бисер,
Когда я их сплетаю в слог,
Как в бусы собираю мысли.

Теперь в руках одна лишь нить-
Махрящаяся на разрыве.
Как странно не произносить
Ни слова, замерев в порыве.

Не говорить. Смотреть в окно,
Чтоб лбом к его стеклу прижаться.
Принять всё то, что не дано,
И задыхаться... задыхаться.


Рецензии
..На то они и есть слова,
суть ребусы Господних бусов,
лишь прикоснёшься к ним едва,
скрошатся в новые искусы...

Их слепки на Господень нерв
через себя сквози, как бисер,
и новые лови извне
в оттенки разноцветных истин...

Михаил Павлов 4   04.05.2020 10:10     Заявить о нарушении