Ушла

Твои рваные па под звуки Шопена -
Остро в каждый нерв как хирурга игла;
Из десятков тысяч он стал твоим первым,
Кто хотел бы, чтобы ты просто ушла.
Из-под клавиш ожогами черно-белая музыка,
Раздевает медленно квинтсептаккорд -
Безразличие взгляда как стыда иллюзия
Прерывает дыхание всхлипом минорным.
Он незряче впивается в наглую плоть твою,
Формирует на зеркале дорожки белые -
Бледность кожи твоей саднит мимоходом
Предпоследним безропотным преступлением -
Снова вдох.
Снова выдох.
Шопен безучастен.
Похоть помыслов кокаином кутает мгла.
Тело просит огня.
Душа - соучастница.
Скоро полночь.
Лучше бы ты ушла.


Рецензии