Картина маслом-2

Люди шли себе, как расходящиеся  круги на воде. В центре, подброшенным камнем, белый лабрадор. Он рождает эти растущие концентрические окружности. Он-центр внимания, а вокруг его довольные жизнью хозяева, его обладатели. Они обступили своего четвероногого друга этаким частоколом  из своих тел. Их шестеро, представители трёх поколений и все без масок! Их лабрадор в наморднике и без поводка. Зачем ему поводок? Сегодня он-пропуск, диаметром в 100 метров, во внезапно изменившийся мир.  На свободу от надоевшего карантина! Не исключено, что собачка, возможно, думала по-другому. Но кто же её спросит? В лицах, в коллективной  походке сквозила уверенность в правильности действий и некое самодовольство «ай да мы, имеем право». Мужчина гордо несли свои животы, стройные женщины держали за руки своих непосед-детей, у которых в руках были праздничные шарики и флажки. Ведь праздник на календаре. Мир,труд, май... Прошел карантинный апрель. А может быть еще и июнь таким... Ни тени страха…. Да и какой тут страх? Страх будет впереди,  о котором пока знают люди, уже не в белых халатах, а в специальных костюмах…
То врачи-космонавты-сварщики-водолазы… Как  только сегодня не называют этих людей подвига,которые просят нас, взывают к нам, что бы мы оставались дома. Но шутки с очередным "великим уравнителем" пока не в нашу пользу...


Рецензии
Обратил внимание, сегодня люди в большинстве прогуливаются без масок. Знай наших.
С уважением.

Владимир Чугай   04.05.2020 17:26     Заявить о нарушении
Я был зимой в Токио в 1978 году, там народ был поголовно в масках... Мы все удивлялись. Не прошло и 50 лет...

Владимир Мусатов 4   04.05.2020 18:06   Заявить о нарушении