Ultima Tulpa

Совершенно не понимаю мотивов,
Затянувших тебя в безумие мистики -
И, однако, бездумно и торопливо
Сотворила меня усилием мысли.
Я бы, может, хотел остаться за гранью,
В темноте, лишенной утрат и успеха;
Но заученное тобой заклинание
Воплощает меня тебе на потеху.

Заперт в клеть пентаграммы, обезображен
Неизвестным доселе проклятием плоти,
Принужден твоим сознанием страждущим
Провести полжизни на антибиотиках;
Приговором странная необходимость
Образ твой отыскивать в отражениях и окнах -
Объясни, мой создатель, зачем сотворила?
Неужели, тебе было так одиноко?
Неужели, в мире, полном отчаянья,
Без меня тебе было пусто и мало?
Как же ты не поймёшь, демиург случайный:
До тебя меня просто не существовало!

Шелестишь мне в ответ клинками улыбок;
Дразнишь тем, что, увы, никогда не случится.
Я надеюсь, что стану твоей ошибкой -
И тогда позволишь мне развоплотиться.


Рецензии