Гибель Дриады

Пятна смол на ковре напоминают потёки крови
Было громко невыносимо и слегка небрежно
Пыльных стёкол касались те же пальцы которые
За полдня до того прикасались к моему отражению

Больше нет объяснений обещаний не обворожительно
Не пленительно и совсем не вызывает страсти
Перед дверью в очередь постаревшие небожители
Ожидая отхода души от тела выстраиваются

Притворяются переговариваются  глядят небрито
Через мутный глазок в последнюю твою комнату
Превратившуюся по воле кого-то позабытого
В авансцену гибели тела к батарее прикованного

Молча отпер замки просочился под капюшоном
Ухмылялся прятал оскал и глаза звериные
На пороге Бельтайна незваным гостем пришёл он
И с собой принёс тебе боль и клинки старинные

Неопрятно несмело весь ковёр заливая пятнами
Смол которые жизнь твою длили век за веком
Вынул шприц завершил свое дело уколол аккуратно
Родилась дриадой на ковёр легла человеком

Всюду сажа копоть картина мечта криминалиста
Сочетание улик переходит в икоту и оторопь
Вызывает смущение пожелтевшей кленовый лист
И зародыш кентавра в одеревеневшей утробе

Пятна смол на ковре как узор стыда  непокорности
Догнала опасность о которой написано в фолиантах
Я стою по другую сторону мира со стаканом поп-корна
И смотрю будто триллер на гибель твою дриада


Рецензии