Просто вечер

Просто вечер:
Город пуст.
Карантин не снят
Пока...
Укрывает плечи
Грусть.
Кисти небо бороздят.

День уносят облака,
Кто-то шепчет: " Спать пора",
Вот тебе моя рука...
Видишь, черная дыра
Стала сторожем ночным.
Это значит - до утра
Лунный свет наверняка
Небо сделает ручным

И вернет к рассвету жизнь!
Будут снова миражи
Сниться в красочных тонах
И молитвами монах
Или ребе, что скорей,
Вынут солнце из морей
Вслед за облаком в штанах!


Рецензии