Когда любишь

Когда ты любишь – даришь взгляд
Искрящийся, чуть робкий.
- Богатых чувств пышный наряд
К лицу, как радуга гирлянд
Под Рождество на ёлке!

Когда ты любишь – праздник сам
Душ наших завсегдатай.
Как пестротой своей фазан,
Ласкает радостью глаза –
Большой любви задаток!

Когда ты любишь – скучен сон,
И грусть так одинока.
Мы приближаем горизонт,
Сойдясь во взглядах в унисон,
Как на оси бинокля…

Когда ты любишь – я бегу
На лунную лужайку.
Тебе всех ярче ягоду –
Среди созвездий украду,
И подарю, не жалко!..

Когда ты любишь – всем вещам
Оценка непредвзята.
Я опытно в душе вмещал:
Любовь, хранить, что обещал,
В стократ дороже злата!

Когда ты любишь – тень дрожит
В руках канатоходца…
Ночь в пропасть тянет, ворожит.
Твой слышу голос: нить держи
Зари, восходит солнце!

Когда ты любишь – царству нет
Конца, где мир возвышен
До неспособности сует
Блюсти своё… Там царствует
Простор, и небом дышит…

Когда ты любишь – я молюсь…
Мне, в океане судеб,
Нет места, крохотный моллюск…
Но вместе мы –  нам класса люкс
Шалаш убогий будет!

2018


Рецензии