Уборщица

Вы, хто такие? - проходите
И пол, помытый - не топчите!
Всё ходят, дома не сидят…
И коса все ещё глядят!

Куда пошел, не видишь – сохнет?!
Когда ж клиент – попередохнет?
Не напасёшься тут воды
Снуют себе: туды-сюды!

Да семечки ещё щелкают!
И труд чужой - не уважают
Ух, я бы этим сорванцам
Дала бы тряпкой по лицАм!

Шо за вопросы: хто - такая?
Я слышу всё и не глухая!
Ишь, взяли моду - обсуждать!
Бахилы надо надевать!

За чистотой, здесь я в ответе
И в коридоре, и в клозете!
Вот потому за всем слежу
И в оба - бдительно гляжу!

А ты милок, что косо смотришь?
Или спросить об чём-то хочешь?!
Кто я такая? Что за чин?
За что я злая на мужчин?!

Я тут - уборщица и что ж?
А чем мой статус вам негож?!
Ну, прямо все вокруг цари!
Нин, глянь-ка – «прынц»! - ты посмотри

А ты бы, взял раз, милок
Да, тёте Тани бы – помог!
Возьми-ка тряпочку – протри!
Что, не умеешь? – вот, гляди!

По сто раз на день протираешь
А чистоты - не замечаешь!
Всё от того, что ходят все
И грязь таскают на себе!

Ох, я бы этих – «пешеходов»
Что лазят к нам после заводов,
В ботинках масленых насквозь
А я тут - по полу елозь!

Ну ладно, быстро проходите
И пол мне дальше - не топчите!
Нин, чай поставила? - пошли…
Блины, поди уж – подошли?!

Работа наша - не в почете!
Горим с тобой Нин на работе!
Давай подружка – лейка чай
Да, на мучное – налегай!

Да, Нинка, сволочь наш народ
Ему - не сунешь пальцы в рот
И всякий лезет - нагрубить!
Ну, надо же - такими быть?!

Сканворд отгадывать - продолжим?
А может, эту хрень отложим?!
Пойду вздремну на полчаса
Там, в гардеробной у крыльца…


Рецензии