Распускаются почки

Распускаются почки,
Начинается дождь.
Молодые листочки,
Ваша робость и дрожь,

Мне, до боли, понятна,
Ветер, словно волна.
И совсем не приятно,
Что весна холодна.

Вот бы тёплого солнца,
Утра, словно пирог.
И рассвет унесётся,
Далеко, без дорог.

Пусть отхлынет унынье,
И отпустит тоска.
И запахнет полынью,
Уплывут облака.

Невозможно иначе,
Радость будет ещё.
А весны неудачи,
Не приму я в расчёт.

Улыбнусь я ненастью,
Всё на свете не зря.
Мимолётное счастье,
С поволокой заря.

И туманная дымка,
Вдох и выдох полей.
И душа - невидимка,
Мне шепнёт: - Веселей

Посмотри, после ночки,
И тревожного сна,
Распускаются почки -
Побеждает весна!



    *    *    *


Рецензии
Чудесные весенние строчки, уже распускаются почки. Радости и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   04.05.2020 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина!

Колмаков Александр   05.05.2020 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.